Brioches maison (sans robot) !

On y est enfin arrivé,

après tant de déceptions au fil des années …

de: « c’est pas encore ça »

de: « mouai…elle est pas bien montée »

on a enfin trouvé la « façon » de faire qui va bien !!!

(Nin, ne rigole pas stp ^^! )

Chéri a trouvé une recette de Mouna qui lui plaisait,

et moi j’ai enfin pensé à visionner

plusieurs vidéos de « commentqu’onfait » sur Yt !!!

Pour ceux qui ne connaissent pas ,

La Mouna, c’est une brioche façon « pied-noir »

parfumée souvent avec de la fleur d’oranger.

pour la recette nous avons suivi celle-ci:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335405-mouna-oranaise-de-paques

mais sans y ajouter les grains d’anis, ni le sucre de déco.

et voilà ce que ça donne pour 1kg de farine:

2016-01-13 18.32.38

9 « petits » brioches, 200gr env.chacune                       2 grosses brioches, 550/600gr chacune

2016-01-13 20.20.412016-01-13 20.21.05

 

 

 

2016-01-13 21.03.482016-01-13 21.22.38

Mmmm une pure merveille !

Je vous raconte pas comment on s’est « éclatés le bidou » … 🙂

On en a refait depuis, le pétrissage à la main est fatiguant à faire

et les temps de pousses sont long, c’est vrai,

mais ça vaut vraiment le coup et

je pense qu’on va continuer très souvent ^_^

Bisou bisou ❤

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s